Пакеты для кофе с дегазирующим клапаном
Для чего необходим дегазирующий клапан
Кофе — продукт очень гигроскопичный: он с легкостью поглощает ароматы и влагу из окружающей среды, при этом, контактируя с кислородом, быстро теряет аромат и вкус. Поэтому для такого продукта очень важна герметичная упаковка, в которую не могут проникнуть ни свет, ни посторонние запахи.
А вот для свежеобжареного зернового кофе, кроме правильной упаковки нужен дегазирующий клапан. Он действует по одностороннему принципу. Это значит, что углекислый газ, который выделяется при остывании зерен кофе, из пакета выходит, не позволяя упаковке лопнуть, а кислород в упаковку не поступает.
К тому же, вкус кофе, который расфасован в упаковку без клапана, может быть испорчена, а упаковка с кофе без дегазирующего клапана сигнализирует о том, что кофе не был расфасован сразу после обжарки, какое-то время остывал и, соответственно, потерял во вкусе и аромате.
- Клапан дегазации, дегазирующий клапан (аромаклапан) — это обязательный атрибут для тех заказчиков, которые фасуют свежеобжареный зерновой кофе.
Как выглядит клапан и не портит ли он внешний вид упаковки
Аромаклапан — это небольшое пластиковое приспособление диаметром не более 2 см, которое впаивается в пакет для кофе и в котором продавливаются три небольших отверстия.
Не стоит переживать о том, что с дегазирующим клапаном пакет будет выглядеть неаккуратно. Это не так! Клапан впаивается так, чтобы не портить дизайн упаковки (этот момент может быть согласован с заказчиком, если планируется печатный проект).
В стандартные пакеты, представленные в нашем интернет-магазине, клапан впаивается симметрично и выглядит очень аккуратно, давая возможность использовать рекламное пространство пакета так, как этого пожелает клиент.
- написать нам по адресу электронной почты: sales@veles-print.com.ua;
- позвонить: 067 408 48 60;
- сделать заказ в нашем интернет-магазине.