Вакуумная и термоусадочная упаковка
Особенности термоусадочной и вакуумной упаковки
Не только сохранить скоропортящиеся продукты долгое время, но и придать им презентабельный, аппетитный внешний вид можно, применяя для упаковки термоусадочную и вакуумную упаковку.
Такая упаковка не только защищает товар от проникновения воздуха, влаги, запахов и бактерий, но также останавливает развитие физико-химических процессов, из-за чего сохраняется изначальная влажность, вкусовые, ароматические свойства продукта.
В том случае, если вам необходимы мешки полиэтиленовые для непищевой сферы или для мусора, они могут быть изготовлены из вторичного сырья.
Термоусадочные пакеты используются для упаковки продуктов в вакуум с дальнейшим усаживанием упаковки. Происходит это при воздействии на упакованный продукт в термоусадочном пакете горячей воды и пара (для этого достаточно всего 1–3 секунд). После этой процедуры, пакет «съеживается» и плотно облегает продукт. При этом, тремоусадочная упаковка остается прозрачной, а продукт в ней выглядит презентабельно.
- с донным швом;
- с боковыми швами;
- с овальным дном
Сфера применения вакуумных и термоусадочных пакетов
Вакуумные и термоусадочные пакеты применяют для упаковки мясной, рыбной, молочной продукции, сохранения овощей, фруктов, полуфабрикатов, а также хлебобулочных и кондитерских изделий.
Кроме того, вакуумные пакеты можно использовать для упаковки одежды и промышленных товаров (например, запчастей).
- более низкая стоимость по сравнению со стеклянной и металлической тарой;
- небольшой вес, что удобно при транспортировке;
- гигиеничность;
- высокая стойкость к механическим повреждениям (плотность вакуумных пакетов может варьироваться от 50 до 200 мкм, плотность термоусадочной упаковки – от 40 до 50 мкм);
- легкость при открывании (не требуется дополнительных инструментов);
- принимает и повторяет форму продукта, который упаковывается;
- нанесение цветной печати на упаковку;
- глянцевый блеск;
- не пропускают кислород.